То, чего никто не знает: требования к кухне

Волшебный мир Интернет в ресторанном бизнесе Нет ничего приятнее, чем посидеть в хорошей компании в просторном и уютном зале ресторана, поговорить, пообщаться, послушать музыку, ведь сами здания и интерьеры ресторанов часто бывают настоящими произведениями архитектуры и искусства. Да и никого не оставит равнодушным шашлык по-русски из осетрины или аппетитные свиные ножки, маринованная утиная грудка или филе косули под клюквенным соусом, капраччо из тунца со сладкими помидорами или жареная перепелка с соусом из белых грибов и многое, многое другое. Есть рестораны, где можно даже заказать легендарное мороженое"Медичи" то самое, рецепт которого привез в дом Медичи из Китая Марко Поло. В общем, если вы пришли отдохнуть в хороший ресторан, то разочароваться будет достаточно сложно. А теперь в ресторан часто приходят не только затем, чтобы расслабиться и вкусно поесть, но и проводят важные деловые встречи и переговоры. И не случайно:

Пресс-центр

И одной из наиболее востребованных россиянами стран является Испания. А одним из лучших видов бизнеса нашему человеку представляется кафе или ресторан. Картина обычно рисуется такая: Но, чтобы получилось именно так, надо как минимум избежать типичных ошибок при открытии ресторана в Испании. Ошибка первая: Вам придётся проводить там большую часть своего времени, вникать во все процессы, лично всё контролировать — особенно в первые месяцы.

Законодательной базой государственного регулирования деятельности в сфере общественного питания являются следующие ФЗ и нормативные акты: 1) Закон РФ . документов, действующих в сфере ресторанного бизнеса. 8.

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т.

Программа курса: Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства. Индустрия размещения туристов. Классификация средств размещения туристов. Сертификация гостиниц.

Пресс-центр В Академии Ресторанного бизнеса прошёл семинар, посвящённый вопросам взаимодействия с контролирующими органами. Семинар провела Мясникова Елена Николаевна - эксперт в сфере общественного питания, профессор кафедры технологии и организации предприятий питания Российского экономического университета им. Вопросы, связанные с контролем государства в этой области, актуальны для многих рестораторов, управляющих, простых работников ресторанов, кафе и баров.

Ресторанный бизнес не стоит на месте, и законодательная база в этой области так же подлежит изменениям и дополнениям. Это широкий круг вопросов, включающий лицензирование, сертификацию, законодательство в сфере защиты прав потребителя. Не всегда у работающего специалиста есть возможность и время отследить все изменения в законах и нормативных актах.

Источник: Деловой журнал"Бизнес России" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Инновационная деятельностьимеет отрицательное и положительное значение. К положительным значения можно отнести внедрение инноваций в технологические процессы оказания сервисных услуг гостям ресторана и как следствие повышение количества потребителей. В общественном питании невозможно обойтись без статистики. В этом бизнесе все измеряется. Текущие показатели, представленные такими организациями, как, например, Национальная ресторанная ассоциация , подтверждают устойчивый непрерывный рост продаж в ресторанах, и это должно радовать профессионалов общественного питания.

В результате опроса потребителей, который провела в году, было установлено, что половина опрошенных гостей в ресторане стала меньше готовить в домашних условиях, чем в году.

Программа"Юридические аспекты организации и ведения ресторанного бизнеса"

Вторник, 04 сентября , Торговля в ресторанном бизнесе Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является торговля. Так как ресторан воплощает в себе представление об элитности, качестве обслуживания и изыске, соблюдение санитарных стандартов, правил торговли, порядков и инструкций — само собой разумеющееся обстоятельство. Следовательно, в процессе открытия ресторана возникают не менее сложные вопросы, касающиеся получения разнообразных разрешительных документов.

Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является торговля.

Развитие ресторанного бизнеса также имеет большое значение для создания и и правовые акты Российской Федерации, а также законодательство.

Новиков В. Инновации в туризме Глава 7. Нормативно-правовое регулирование 7. Правовые акты Российской Федерации Конституция Российской Федерации закрепляет свободу экономической деятельности, права граждан заниматься предпринимательской деятельностью, защищает частную и иные формы собственности, в том числе интеллектуальную. Другим главным нормативно-правовым документом является Гражданский кодекс Российской Федерации, который регулирует предпринимательскую деятельность, весь комплекс экономических взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, а также устанавливает систему правовых гарантий субъектам гражданских отношений.

Инновационная деятельность является составной частью экономической жизни страны и регулируется законами и нормативными актами, обеспечивающими функционирование экономики налоговая система, финансовая политика и др. К таким законам РФ можно отнести: Принят также ряд постановлений Правительства: К сожалению, Федеральный закон"Об инновационной деятельности и о государственной инновационной политике", принятый Государственной Думой 1 декабря г.

Далее приведем краткое содержание некоторых названных законов, имеющих непосредственное отношение к инновационной деятельности в сфере туризма. Федеральный закон"О науке и государственной научно-технической политике" от 23 августа г. В законе дается определение научно-исследовательской и научно-технической деятельности, устанавливаются полномочия органов государственной власти и субъектов РФ в этой области.

Федеральным законом от 22 августа г. К ним относятся:

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

То, чего никто не знает: Именно в ней колдуют повара и кулинары, создавая всякие волшебные вкусности, которые так нравятся посетителям. Практически у каждого уважающего себя повара есть свои особые рецепты приготовления блюд, которыми он гордится и старается сохранить в тайне. Кстати, наше государство имеет кое-что общее с мастерами в вашем ресторане. У него тоже есть свои особые рецепты.

Ресторанный фестиваль проходит два раза в год – весной и осенью. куда вошли ведущие представители ресторанного бизнеса.

Национальное законодательство в сфере питания Законодательной базой государственного регулирования деятельности в сфере общественного питания являются следующие ФЗ и нормативные акты: Он регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека, содержит: Он принципиально меняет действовавшую в течение многих лет систему стандартизации, обеспечения безопасности, качества и конкурентоспособности продукции.

В нем определены основные понятия в области метрологии. Это основной документ, регулирующий отношения между потребителями и ПОП. В данном документе даются определения потребителя и исполнителя услуг общественного питания, их права и обязанности, приведена информация об услугах общественного питания и порядке их оказания, ответственности исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств при оказании услуг.

В соответствии с Постановлением Госстандарта от

Ваши права при посещении кафе, бара, ресторана

Секреты маркетинга: У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Важно знать:

правового обеспечения деятельности субъектов ресторанного бизнеса в законодательные и нормативные акты, определяющие и регулирующие.

Мы позвоним Вам в ближайшее время! Отправить заявку" ; . Общие положения Политика обработки персональных данных далее — Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от Москва, ул. Сретенка, д. В Политике используются следующие основные понятия: Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч.

ФЗ Принципы и условия обработки персональных данных 2. Принципы обработки персональных данных Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов: Условия обработки персональных данных Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий: Конфиденциальность персональных данных Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Общедоступные источники персональных данных. В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов персональных данных, в том числе справочники и адресные книги.

Маркетинг ресторана - Дмитрий Левицкий , Ресторатор. Генеральный Директор HURMA Management Group.