ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу

Общие положения Бар-менеджер принимается на работу и освобождается от работы приказом директора. В своей работе Бар-менеджер руководствуется: В своей работе Бар-менеджер подчиняется непосредственно директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим. Должностные обязанности Бар-менеджер обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки. Права Для выполнения своих должностных обязанностей Бар-менеджер имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара ресторана и докладывать руководству ресторана обо всех недостатках, имеющихся в работе ресторана. Ответственность Бар-менеджер несет ответственность: За неисполнение ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.

Должностная инструкция шеф-повара: обязанности, требования и права

Образование по направлению технолог пищевого производства; Опыт работы в Добросовестное исполнение возложенных обязанностей и поручений Должностные обязанности: Составление ежедневного меню в программе Парус. Расчет потребности в продуктах питания, составление перспективного десятидневного меню. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их

Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством). Общество . Должностная инструкция директора туристического агентства word.

Психология личности и делового общения. Психология личности — типы темперамента и характера; Психология делового общения — правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства; Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения; Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр. Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении; Типы кадровой политики предприятия; Основные функции управления персоналом — различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий; Роль собеседования при отборе и увольнении персонала — типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей.

Основные положения Трудового Кодекса и их применение в кадровой документации. Правила ведения трудовых книжек. Справочники продуктов и блюд; Калькуляционные карты состав продуктов на блюда; Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов и списанию блюд и полуфабрикатов; Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков; Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд. Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд; Словарь комплектов — построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.

Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката; Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат — калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки; Расчет количества продуктов для нужного числа порций обсчет банкета. Учет движения продуктов и напитков. Оформление приходных накладных — поступление продуктов и напитков от поставщика; Внутреннее перемещение — передача продуктов со склада в кухню и в бар; Расходная накладная — списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.

Списание блюд различными способами.

Образование высшее, опыт работы в данной должности от 5 лет Условия: Пеледуй РС Якутия , проживание и питание за счет работодателя. В связи с открытием нового производства, приглашаем в команду профессионала на позицию директора по производству - Собственное производство табака премиум-класса - Представительство в каждом

Подчинение: Заведующему производством При нарушении выполнения должностных обязанностей работником производства, Опыт работы не менее 3-х лет в области пищевого производства, ресторанного бизнеса.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной Должностные обязанности Заведующий столовой: Курс заведующего производством общественного питания Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питанияЗав. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, Должностная инструкция заведующего производством шеф Заведующий производством шеф-повар относится к категории Должностная инструкция инженер по охране труда и технике безопасности.

Инженер по охране труда, работа и вакансии.

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана:

Должностные обязанности заведующего производством и Кадровые проблемы развития предприятий ресторанного бизнеса на.

На время отсутствия калькулятора болезнь, отпуска, пр. Расчитывает цену на отпускаемую предприятием общественного питания продукцию блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. Выполняет на основе заявок заведующего производством шеф-повара расчет нужного числа продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Выполняет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции. Выписывает ярлыки цен материально-ответственным лицам. Права Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности. Запрашивать лично либо по поручению своего непосредственного руководителя от экспертов и исполнителей информацию и документы, нужные для выполнения его должностных обязанностей. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

Ответственность Калькулятор несет ответственность: За ненадлежащее исполнение либо несоблюдение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.

Управляющий рестораном

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для профессиональных поваров и заведующих производством общественного питания. Профессия завпроизводством очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах кулинарии в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения заведующих производством общественного питания специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии. Обучение пищевому производству в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя обучение заведующих пищевым производством дистанционно, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет.

Андрей Деллос: бизнес и хобби для меня одно целое. ября начальству - шеф-повару или заведующему производством. Главная задача и цель ресторанного повара – это качественное Теперь пришло время узнать в подробностях должностные обязанности повара ресторана.

Ведение документации производства в соответствии с установленным порядком отчетности административно- хозяйственные и сопроводительные по технологическим операциям. Организация правильной согласно инструкциям технической эксплуатации оборудования и механизмов производства. Составление графика работы персонала с учетом функциональных обязанностей, производственной необходимости и колебаний количества покупателей.

Ведение табеля учета рабочего времени. При нарушении выполнения должностных обязанностей работником производства, фиксирует нарушения и готовит на имя директора проект наложения взыскания. Организация проведения мероприятий направленных на поддержание санитарного состояния производственных помещений, оборудования, механизмов и прочего оснащения.

Должностная инструкция Подразделение: производство Должность: заведующий производством

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта.

Работа Зав Производством в Центральном федеральном округе. Профессия: Гостинично-ресторанный бизнес Регион: Москва Город, район: Москва Текст вакансии: Должностные обязанности: Стандартные обязанности.

Структура и организация кулинарного производства 8. Организация учета на предприятиях общественного питания 9. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве Научная организация труда в общественном питании Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания Оперативное планирование на кулинарном производстве Классификация кулинарной продукции и контроль её качества Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве Как правило, эти задачи входят в обязанности заведующего производством, который помимо исключительных личных качеств таких, как ответственность, внимательность и аккуратность, должен обладать навыками управления производством, оборудованием, кухней и персоналом.

Такой специалист знает санитарные и трудовые нормы и современные технологии в сфере кулинарии. Пройдя обучение на Кулинарных курсах, вы сможете:

Какие обязанности возлагаются на управляющего ресторана

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана! Завпроизводством организует работу персонала на предприятии. Именно заведующий производством осуществляет контроль качества продукции и знает, как наилучшим образом организовать работу предприятия. Поскольку от этого зависит эффективность и успех любого предприятия, грамотный и образованный заведующий пищевым проивзодством всегда сможет найти себе работу.

О процессе обучения пищевому производству в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии.

вы найдете свыше 30 примеров должностных инструкций сферы ресторанного бизнеса. Должностные инструкции рубрики Рестораны, гостинницы Должностная инструкция: заведующий производством (шеф- повара).

Структура деятельности Структура деятельности повара ресторана обобщенно выглядит следующим образом: Главная задача и цель ресторанного повара — это качественное приготовление готовых блюд вовремя и согласно санитарным нормам. Повар всегда должен действовать в интересах своего ресторана, тем самым побуждая внимание гостей к заведению и стимулируя рост прибыли. Общие должностные обязанности повара ресторана Теперь пришло время узнать в подробностях должностные обязанности повара ресторана: Стать квалифицированным специалистом помогут курсы сомелье в Москве — ежегодно в столице проходят обучение студенты со всех уголков страны Михаил Если ты работаешь старшим поваром, да еще и в элитном ресторане - это тройная ответственность, поэтому иногда приходится пить успокоительное и отвечать за своих подчиненных.

Может быть, когда-нибудь, попробую себя в этой сфере Работа поваров вызывает у меня уважение и восхищение, настоящие профессионалы! Но многие специалисты жить без этой работы не могут.

Должностная инструкция заведующего производством

Узстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября г. ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе"Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания.

Новые вакансии: Заведующий производством шеф-повар в Краснодаре. работы в ресторанном бизнесе (рестораны, кофейни) в зав. производством , Режим работы Пятидневная рабочая неделя Должностные обязанности .

Заведующий производством шеф — повар относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется директором предприятия общественного питания. Основная задача заведующего производством шеф — повара — осуществление руководства в своей деятельности: На время отсутствия заведующего производством его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по предприятию.

Заведующий производством подчиняется директору предприятия общественного питания. На должность заведующего производством шеф — повара назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Заведующий производством шеф — повар: Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые производственные товары, полуфабрикаты, сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.

Технолог пищевого производства